パラダイスの夕暮れ

フィンランドでの生活について記します。アンダーグラウンドシーン、ベジタリアン、ヴィーガン、アニマルライツ、映画、音楽、サブカルチャー、ファッションなどについて書いていく予定。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ふわふわ生地のりんごのパイ

フィンランド産のりんごをたくさん頂いたので、りんごパイを作りました。
レシピはこちらを参考に訳しました。
混ぜて焼くだけなのですっごく簡単なのにとってもおいしいのでおすすめです。

りんごパイ
WP_20130929_001.jpg


土台

溶かしたマーガリン 150g
豆乳ヨーグルト 2dl
砂糖 1~1.5dl
小麦粉 3.5dl
ベーキングパウダー ティースプーン2杯
好みでバニラシュガーやバニラエッセンスなど

トッピング
シナモン、りんご、レモン汁

1.溶かしマーガリンと豆乳ヨーグルトを混ぜる
2.粉類を別のボウルで混ぜ、1.に加えて混ぜる。
3.生地を型に入れ、レモン汁をかけたりんごを上にのせ、シナモンを振る
4.200度のオーブンで30分焼く

砂糖とマーガリンの量はもう少し少なめでもいいかもしれません。
フィンランドのりんごは酸味が強いのですが、使うりんごによっては甘みを調節したほうがいいと思います。

WP_20130929_003.jpg

ホットケーキのようなふわふわの生地に、りんごとシナモンが相性ばつぐん。
焼き立てに豆腐アイスを添えて食べたらもう天国~~~!!というくらいおいしかったです。
りんごがおいしい季節にぜひお試しください。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ヴィーガンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ 北欧情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
  1. 2013/09/30(月) 04:25:15|
  2. ヴィーガンデザート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<新しく買ったティーたち | ホーム | ヘルシンキ駅で買えるおいしい揚げパン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://vegepunk.blog.fc2.com/tb.php/124-b80d3e8e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。