パラダイスの夕暮れ

フィンランドでの生活について記します。アンダーグラウンドシーン、ベジタリアン、ヴィーガン、アニマルライツ、映画、音楽、サブカルチャー、ファッションなどについて書いていく予定。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

アーティチョークのバジルピザ

先日はピザの日でした~!
いつもオーブン板に2種類の味で作ります。
この日の最初のピザはバジルペーストとアーティチョークのピザ。

WP_20131012_002.jpg


これがすっごくおいしくて!
いつもはトマトソースがベースなので、バジルペーストのベースのピザは新鮮でした。
レシピは図書館で借りたヴィーガンの本からなのですが、おおまかに言うとこんな感じです。

1.バジルペースト1dlにトマトピューレ大匙2ほどを混ぜてピザ生地に塗る。
2.その上にオイル漬けのアーティチョーク、赤玉ねぎ、オリーブ、ミニトマト、ヴィーガンチーズ、オレガノを載せる。

とっても簡単でおいしいのでぜひ作ってみてください。

ちなみに2枚目のピザはトマトソースベースで、ニューヨークのお土産でもらった憧れの(笑)Tofurkyのイタリアンソーセージ、マッシュルーム、パプリカ、赤玉ねぎ、ヴィーガンチーズのトッピングでした。
これもおいしかったです。

次はどんなピザに挑戦しようかな~!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ヴィーガンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ 北欧情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
  1. 2013/10/20(日) 04:22:05|
  2. ヴィーガンごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<はっとした写真 | ホーム | ボルシチと手作りスメタナ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://vegepunk.blog.fc2.com/tb.php/131-dceb05d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。