パラダイスの夕暮れ

フィンランドでの生活について記します。アンダーグラウンドシーン、ベジタリアン、ヴィーガン、アニマルライツ、映画、音楽、サブカルチャー、ファッションなどについて書いていく予定。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

グリーンピースのバーベキューソースバーガー

またべジバーガーの本からハンバーガーを作りました!
今回作ったのはグリーンピースとバーベキューソースのバーガー。
ちょうど余っていたフムスも挟んでダブル豆バーガーにしました!

オーガニックのレモネードと一緒に♪
CIMG07600.jpg

グリーンピースのバーベキューソースバーガー

ベジタブルブイヨン 1と3/4dl
バーベキューソース 1と1/4dl
玉ねぎ 1個
にんにく 2片
ホースラディッシュ テーブルスプーン2杯
ディジョンマスタード テーブルスプーン2杯
ブラックペッパー テーブルスプーン1杯
グリーンピース(冷凍でも可) 450g
オリーブオイル テーブルスプーン4杯
グルテン粉 2と1/3dl
全粒粉 1と1/4dl


1.ベジタブルブイヨンとバーベキューソースを鍋で沸かす。温度を下げ、玉ねぎとにんにくを入れる。弱火で20分ほど、水分の大部分がなくなり、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
2.1.にホースラディッシュ、マスタード、胡椒とグリーンピースを加えて温める。ハンドミキサーかフードプロセッサーでなめらかだがすこし粒が残る程度に撹拌する。
3.2.にオリーブオイルを混ぜ入れて冷ます。
4.粉類を少しずつ加えてこねる。塩で味付けし、成形しやすくなるまでこねる。
5.ハンバーグ状に成型して油をしいたフライパンで焼く。


グルテン粉が入っているので成形しやすく簡単にできました。
でも・・レシピには4~6個できると書いてあったのに実際作ったら12個もできました。
アメリカンサイズ・・恐るべし。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ヴィーガンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ 北欧情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
  1. 2014/06/15(日) 03:23:08|
  2. ヴィーガンごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<Just Vege | ホーム | ヴィーガンピクニック>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://vegepunk.blog.fc2.com/tb.php/178-7676965f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。