パラダイスの夕暮れ

フィンランドでの生活について記します。アンダーグラウンドシーン、ベジタリアン、ヴィーガン、アニマルライツ、映画、音楽、サブカルチャー、ファッションなどについて書いていく予定。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

カリフラワーと麻の実ナッツのロー・タブレ

前回に引き続きローフードのレシピです。

タブレとはもともとブルガー小麦で作られるものですが、ローフードのレシピではカリフラワーや麻の実ナッツが用いられるようなので、両方入れて作ってみました^^

カリフラワーを生のまま食べると聞くとちょっとびっくりされるかもしれませんが、けっこう海外では普通に食べられるようです。
生のままでもまた違った食感でおいしいですよ。
麻の実ナッツも栄養たっぷりでおいしいので普段からできるだけ食べるようにしています。
サラダの上にかけて食べることが多いかな。

ロー・タブレ
2014-09-07_214053.jpg

カリフラワーは細かくみじん切りにし、同じくみじん切りのパセリ、小さく切ったパプリカ、赤玉ねぎ、トマト、きゅうりと麻の実ナッツ、オリーブ、レモン汁、塩こしょう、オリーブオイルと共に和える。
完成!

簡単なのでぜひおためしください。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ヴィーガンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ 北欧情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
  1. 2014/09/08(月) 03:44:00|
  2. ヴィーガンごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ココナッツシナモンロール改良版 | ホーム | ロー・タコス>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://vegepunk.blog.fc2.com/tb.php/222-12d9347c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。