パラダイスの夕暮れ

フィンランドでの生活について記します。アンダーグラウンドシーン、ベジタリアン、ヴィーガン、アニマルライツ、映画、音楽、サブカルチャー、ファッションなどについて書いていく予定。

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ルーネベリのタルト2016

毎年おなじみの2月に食べられるフィンランドの伝統のお菓子です。
2016-02-09 024908 1

今年はちょっとレシピを変えて作ってみました。
参考のために、分量を記録しておきます。
作り方は去年の記事を見てくださいね。

菜種油 1.3dl
ブラウンシュガー 1.3dl
豆乳ヨーグルト 1.5dl
コアントロー 小さじ1~2杯
塩 小さじ4分の一
全粒粉 2dl
アーモンドパウダー 1dl
パン粉 1dl
シナモン 小さじ1杯
ベーキングパウダー 小さじ1.5杯

デコレーション
ラズベリージャム 1dl
粉砂糖 およそ0.80dl
水 小さじ1杯

全粒粉を使ったのでザクザク感が出ておいしかったです。
みんなの評判も良くて良かった!

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  1. 2016/02/09(火) 22:35:52|
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