パラダイスの夕暮れ

フィンランドでの生活について記します。アンダーグラウンドシーン、ベジタリアン、ヴィーガン、アニマルライツ、映画、音楽、サブカルチャー、ファッションなどについて書いていく予定。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

綺麗なピンク色のボルシチ・マフィン

最近おかずマフィンにハマっています。
マフィンってころんとしてかわいい。
カラフルなマフィンを作りたいと思っていろいろ試作しています。
このボルシチマフィンはビ―ツで綺麗なピンク色になりました。
具だくさんで食べごたえもありますよ。
ベースのマフィンのレシピはカフェエイトのVege Book3を参考にさせてもらいました。
こちらにも楽しいおかずマフィンのレシピが載っているのでおすすめです。

ボルシチ・マフィン(12個)

2016-03-07 035248 1


<フィリング>
・玉ねぎ 中1個
・キャベツ 16分の1
・ビ―ツ 小1個
・ジャガイモ 小1個
水少し、塩少々

<ドライ>
・全粒粉 310g
・ベーキングパウダー 12g
・塩 5g

<ウェット>
・菜種油 50cc
・オリーブオイル 50cc
・アガべシロップ 30cc

・豆乳 175cc
・片栗粉 35g
・りんご酢 大さじ1

<スメタナ>
・水切りした豆乳ヨーグルト 大さじ3
・豆乳マヨネーズ 大さじ3

・ブラックペッパー


1.フィリングの材料を角切りにして鍋に入れ、水少々と塩を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで蒸し煮する。約250ccを取ってハンドミキサーでピューレにすると100ccほどにかさが減るので、そこに水を足して250ccになるまで薄める。残った具は取っておく。
2.小さなボウルに豆乳、片栗粉、リンゴ酢を混ぜて置いておく。
3.大きいボウルにドライの材料を入れて泡だて器で混ぜる。
4.もうひとつのボウルにウェットの材料を入れて混ぜ、1.の野菜ピューレと2.も加えて混ぜる。
5.ドライとウェットを合わせて混ぜる。少し粉っぽさが残っているところに1.の残りの具を入れて混ぜる。
6.マフィン型に入れて中央にくぼみを作ったところに、スメタナを入れてブラックペッパーを挽き、180度のオーブンで25分~35分焼く。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ヴィーガンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ 北欧情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
  1. 2016/03/07(月) 23:15:37|
  2. ヴィーガンごはん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<パーティにおすすめ 豪華なサンドイッチケーキ | ホーム | ノンオイル!とろけるラズベリートリュフブラウニー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://vegepunk.blog.fc2.com/tb.php/277-a6ad2e21
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。