パラダイスの夕暮れ

フィンランドでの生活について記します。アンダーグラウンドシーン、ベジタリアン、ヴィーガン、アニマルライツ、映画、音楽、サブカルチャー、ファッションなどについて書いていく予定。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ブルーベリータルト

先日サマーコテージで作ったブルーベリータルトのレシピです。
こちらのブログのレシピを使いました。

CIMG9497.jpg

土台

ヴィーガンマーガリン 100g
砂糖 0.5dl
バニラ香料 ティースプーン1杯
小麦粉 3.5dl
ベーキングパウダー ティースプーン1杯
豆乳 0.5dl

フィリング

豆乳ヨーグルト 500g
砂糖 0.5dl
バニラシュガー ティースプーン 1杯
ブルーベリーなどの冷凍ベリー類 150g

1.マーガリン、砂糖、バニラ香料を混ぜる。もう一つのボウルで小麦粉とベーキングパウダーを混ぜる。
2.マーガリンのボウルに粉類を入れ、さらに豆乳も入れて混ぜる。パイ型に生地を押し付けながら広げ、最初に200度で約8分焼く。
3.冷凍ベリーをヨーグルトを混ぜる。焼きあがった土台にフィリングを広げ、200度でおよそ15分焼く。その後オーブンの温度を175度に下げ、4~5分焼く。
4.十分に冷ましてからいただく。冷蔵庫で一晩おくとよりおいしい。

バニラ香料やバニラシュガーはなければ適当にバニラエッセンスなどで代用できると思います。豆乳ヨーグルトがゆるすぎる場合はコーンスターチやくず粉で調節して下さい。
いろんなベリーでぜひお試しくださいね!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ヴィーガンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 菜食・ベジタリアンへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ 北欧情報へ
にほんブログ村

スポンサーサイト
  1. 2013/07/03(水) 02:53:09|
  2. ヴィーガンデザート
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ヘルシンキのおしゃれなファラフェル屋さん | ホーム | ヴィーガンピザの日>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://vegepunk.blog.fc2.com/tb.php/98-3d21bb06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。